El pasado jueves, 14 de febrero, con el fin de celebrar el día de San Valentín, mi chica decidió darme una sorpresa, reservando una mesa en el Restaurante Filandón. Un restaurante situado a las afueras de Madrid, en la carretera de El Pardo del cual le habían hablado muy bien.
Cuando llegamos con el coche la primera impresión fue muy buena, pasamos por delante del restaurante y nos dirigimos hacia el parking, un gran parking lleno de coches, con grandes arboles y zonas ajardinadas, el restaurante era como una especie de masía moderna con toques rusticos, combinados a la perfección formando un entorno muy acojedor.
Una vez dentro, lo primero que encuentras es a un lado la recepción y al otro toda la cocina y las parrillas que están a la vista, con estas vistas empezamos ha hacer boca. Y un pequeño susto, la chica que se encargaba de las reservas había extraviado la nuestra, por un momento pensé que no tendríamos sitio, viendo la cantidad de gente, pero nada mas lejos de la realidad, tras unos segundos nos acomodan en una bonita mesa junto a uno de los grandes ventanales.
Acto seguido los camareros nos retiran los abrigos y nos entregan las cartas, y nos preguntan si queremos algo para abrir boca, una coca cola y una cerveza, las cuales acompañaron con un cuenco de aceitunas y la cesta del pan. Una pequeña cesta con tres tipos de pan.
Después de dar un vistazo a la carta, puedo observar que es muy completa con un buen variado de entrantes, unas ensaladas, pescados y carnes a la parrilla y también algunos arroces, y fuera de carta unas recomendaciones del día. Sabiendo que el restaurante forma parte del grupo de pescaderias coruñesas y que todo el pescado y producto de mar es de alta calidad, nos decantamos por un plato fuerte de pescado y unos entrantes.
De entrantes nos decantamos por los huevos rotos con angulas, que tenían fuera de carta para este día, media ración de calamar de anzuelo a la parrilla y de plato principal, dejandonos aconsejar por el camarero, una lubina a la parrilla para dos personas.
La carta de vinos era muy extensa, como la cena estaba mayormente basada en producto de mar, decidimos tomar un blanco, tenían mucho a elegir de varias denominaciónes, nos decidimos por un Albariño, y entre los que tenían el camarero nos recomendó el Terras Gauda 2011. Para mi un muy buen vino, me lo acertó de lleno.
En primer lugar nos sirvieron los huevos con patatas y angulas, una ración menos grande de lo que esperábamos por su precio, pero que fue suficiente, las patatas estaban muy crujientes y junto con el huevo roto y las angulas estaban buenisimas!
Acto seguido el calamar a la parrilla, habíamos pedido media ración pero nos sacaron un buen plato con un calamar entero a la parrilla, se notaba que era un calamar fresco por lo duro y sabroso que estaba, simplemente expectacular!
A continuación, el plato fuerte la lubina a la parrilla, en primer lugar el camarero nos trajo en una gran bandeja la lubina a la parrilla, nos la mostró y luego nos puso la mitad en cada plato, el gusto era exquisito con la salsita de ajetes y guindillas y como no de la guarnición de ensalada y patatas fritas.
Después de la lubina solo nos faltaba decidir los postres, miramos las cartas y muchas cosas apetecibles, nos decidimos por filloas y coulant de chocolate.
Las filloas son una especie de crepés rellenas de crema y enrolladas, que estaban muy buenas pero un poco empalagosas para mi gusto, el coulant me encanta y este no me defraudo para nada, acompañado con una bola de helado de vainilla.
Después del postre y el café, la cuenta. El precio final por debajo de lo que me esperaba muy buen precio teniendo en cuenta, el sitio espectacular, el servicio profesional y atento, y la calidad de todo lo que habíamos comido.
Sin duda alguna todo un acierto de mi chica reservar mesa en este restaurante para una inolvidable velada, altamente recomendable para los que tengan algo que celebrar o simplemente quieran darse un buen homenaje, en un sitio de muy buen nivel.
Y como no, en un día como el de San Valentín, el plato mas importante y dulce, la mejor de las compañias!
Mas info, fotos y carta completa del restaurante en su web: http://www.filandon.es/
Ver mapa más grande
Cuando llegamos con el coche la primera impresión fue muy buena, pasamos por delante del restaurante y nos dirigimos hacia el parking, un gran parking lleno de coches, con grandes arboles y zonas ajardinadas, el restaurante era como una especie de masía moderna con toques rusticos, combinados a la perfección formando un entorno muy acojedor.
Una vez dentro, lo primero que encuentras es a un lado la recepción y al otro toda la cocina y las parrillas que están a la vista, con estas vistas empezamos ha hacer boca. Y un pequeño susto, la chica que se encargaba de las reservas había extraviado la nuestra, por un momento pensé que no tendríamos sitio, viendo la cantidad de gente, pero nada mas lejos de la realidad, tras unos segundos nos acomodan en una bonita mesa junto a uno de los grandes ventanales.
Acto seguido los camareros nos retiran los abrigos y nos entregan las cartas, y nos preguntan si queremos algo para abrir boca, una coca cola y una cerveza, las cuales acompañaron con un cuenco de aceitunas y la cesta del pan. Una pequeña cesta con tres tipos de pan.
Después de dar un vistazo a la carta, puedo observar que es muy completa con un buen variado de entrantes, unas ensaladas, pescados y carnes a la parrilla y también algunos arroces, y fuera de carta unas recomendaciones del día. Sabiendo que el restaurante forma parte del grupo de pescaderias coruñesas y que todo el pescado y producto de mar es de alta calidad, nos decantamos por un plato fuerte de pescado y unos entrantes.
De entrantes nos decantamos por los huevos rotos con angulas, que tenían fuera de carta para este día, media ración de calamar de anzuelo a la parrilla y de plato principal, dejandonos aconsejar por el camarero, una lubina a la parrilla para dos personas.
La carta de vinos era muy extensa, como la cena estaba mayormente basada en producto de mar, decidimos tomar un blanco, tenían mucho a elegir de varias denominaciónes, nos decidimos por un Albariño, y entre los que tenían el camarero nos recomendó el Terras Gauda 2011. Para mi un muy buen vino, me lo acertó de lleno.
En primer lugar nos sirvieron los huevos con patatas y angulas, una ración menos grande de lo que esperábamos por su precio, pero que fue suficiente, las patatas estaban muy crujientes y junto con el huevo roto y las angulas estaban buenisimas!
Acto seguido el calamar a la parrilla, habíamos pedido media ración pero nos sacaron un buen plato con un calamar entero a la parrilla, se notaba que era un calamar fresco por lo duro y sabroso que estaba, simplemente expectacular!
A continuación, el plato fuerte la lubina a la parrilla, en primer lugar el camarero nos trajo en una gran bandeja la lubina a la parrilla, nos la mostró y luego nos puso la mitad en cada plato, el gusto era exquisito con la salsita de ajetes y guindillas y como no de la guarnición de ensalada y patatas fritas.
Después de la lubina solo nos faltaba decidir los postres, miramos las cartas y muchas cosas apetecibles, nos decidimos por filloas y coulant de chocolate.
Las filloas son una especie de crepés rellenas de crema y enrolladas, que estaban muy buenas pero un poco empalagosas para mi gusto, el coulant me encanta y este no me defraudo para nada, acompañado con una bola de helado de vainilla.
Después del postre y el café, la cuenta. El precio final por debajo de lo que me esperaba muy buen precio teniendo en cuenta, el sitio espectacular, el servicio profesional y atento, y la calidad de todo lo que habíamos comido.
Sin duda alguna todo un acierto de mi chica reservar mesa en este restaurante para una inolvidable velada, altamente recomendable para los que tengan algo que celebrar o simplemente quieran darse un buen homenaje, en un sitio de muy buen nivel.
Y como no, en un día como el de San Valentín, el plato mas importante y dulce, la mejor de las compañias!
Mas info, fotos y carta completa del restaurante en su web: http://www.filandon.es/
Ver mapa más grande
Muy muy recomendable!!!!!! La compañía lo que mas!!!!! :)))
ResponderEliminarGracias por compartir vuestra experiencia. Me he decidido a ir!
ResponderEliminarOstras! estáis hablando de casi 65 euros por persona. Un precio muy elevado creo yo.
ResponderEliminarSaludos.
Me alegro de que mis experiencias animen a otros a visitar este restaurante que realmente creo lo merece, a los que le parece caro, esta claro que no es un sitio economico, y que tampoco para ir a diario, pero para darse un homenaje esta muy bien, además de que el precio esta relaciónado con la calidad de el restaurante...
ResponderEliminarSaludos y gracias a todos por comentar