RECETA COCA BOBA O COCA DE LLANDA! FÁCIL Y RÁPIDA!

Receta coca boba alicantina

La coca boba es una coca dulce tipica de la zona de Alicante y Valencia, también se conoce como coca de llanda, o coca Maria. Es muy fácil de hacer y es perfecta para el desayuno o merienda junto a un buen vaso de leche. Aquí os dejo los ingredientes, materiales recomendados y la elaboración paso a paso! Espero que os guste y vuestros comentarios!

Ingredientes

600 g harina
500 g azúcar + un poco para decorar.
4 Huevos xl
4 Sobres gaseosa
2 Vasos de leche
1 Vaso aceite de girasol
1 Limon
Canela

Materiales recomendados

1 Bol grande: https://amzn.to/36qEw8o
1 Tamizador: https://amzn.to/3ao40Vr
1 Batidora de repostería https://amzn.to/3czgs78
1 Rallador: https://amzn.to/3j4X5nV
1 Lata para horno: https://amzn.to/3ox7ytj
1 Papel de cocina: https://amzn.to/2Mkh0Dm

Elaboración paso a paso

1 Rallamos la piel del limón, más o menos de medido limón no muy grande.
2 Rompemos los dos huevos en el bol y empezamos a batir 
3 Incorporamos todo el azúcar y continuamos batiendo.
4 Añadimos la ralladura de limón a la mezcla.
5 Añadimos un vaso y medio de leche reservamos el otro medio para más adelante, y volvemos a batir todo hasta que este uniforme.
6 Reservamos los sobres azules y mezclamos el contenido de los blancos  en el bol con la mezcla y seguimos con la batidora.
7 incorporamos vaso de aceite de girasol y continuamos batiendo.
8 Ponemos la harina en el tamizado y vamos añadiendo la harina a la mezcla mientras vamos mezclando.
9 En el medio vaso de leche habíamos reservado, ponemos el contenido de los sobres azules, lo mezclamos y lo añadimos al bol, y mezclamos suavemente con la batidora apagada.
10 Preparamos el molde con papel de cocina y vertemos la mezcla
11 Decoramos por encima con una mezcla de azúcar y canela
12 Dejamos reposar 10 minutos y metemos al horno precalentado a 190º durante 30 minutos

Si quereis ver un video de la elaboración aquí os lo dejo: 


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