Siguiendo con nuestro viaje de fin de año, tras el paso por Albarracín nos dirigíamos hacia San Sebastián. A falta de poco menos de una hora para llegar, recordé que mi hermano Pepe, un gran gourmet, me había recomendado un restaurante en Getaria, le llame y el mismo se encargo de reservarnos una mesa en el KAIA.
Cuando llegamos a Getaria un pueblo costero al cual se accede por una preciosa carretera desde Zarautz pasando todo el acantilado, aparcamos el coche y andando por una calle que pasa por bajo de la iglesia, nos dirigimos al puerto donde se encuentra el restaurante, pegado a esta.
Cuando llegamos lo primero que encontramos son unas parrillas en la calle donde están cocinando algunos pescados y carnes y justo al lado la puerta principal, entramos en la planta baja y nos dijeron que ese era el KAI-PE nosotros teníamos la reserva en la parte de arriba, subimos por unas escaleras, dando la vuelta al edificio y entramos al KAIA, la primera impresión fue muy buena, encontramos un salón decorado con estilo náutico, con un ventanal enorme con unas vistas privilegiadas del puerto y el mar. Para más suerte nos dieron mesa junto a la ventana.
Una vez sentados una camarera muy amable nos acerca las cartas, unas cartas cuidadas con mucho producto de mar, no muy extensas y que varían según temporada, ya que algunas de las recomendaciones de mi hermano no estaban en carta por estar fuera de temporada.
Una vez vista toda la carta nos decidimos por una ensalada, unas cocochas rebozadas y de plato fuerte un besugo a la parrilla para compartir y para beber, como no, una botella de Txacoli de Getaria. Al momento la camarera nos trajo la botella de txacoli y un aperitivo de bonito del norte y un poco de pan.
Acto seguido nos sirvieron la ensalada mixta, muy completa con todo lo necesario y todo fresco y de muy buena calidad, desde los tomates hasta las aceitunas.
Lo siguiente en llegar a la mesa fueron las cocochas rebozadas, un plato a priori sencillo pero que me encanto, ya que las cocochas me encantan y nunca las había probado cocinadas de esta forma.
Por ultimo, el plato fuerte el besugo a la parrilla, en primer lugar la camarera nos mostró en una bandeja nuestro besugo entero cocinado, y después ella misma lo repartió en dos platos dejándolo preparado para comer, y puedo asegurar que es de los mejores pescados que he probado nunca, estaba simplemente delicioso, lo que me habían contado era cierto.
Después de degustar el besugo, tocaba el postre nos acercaron la carta y nos decidimos por una crema de vainilla con helado y un soufle de chocolate, ambos deliciosos, pero solo tengo foto de la crema de vainilla.
Por ultimo solo faltaba pagar la cuenta, la cual esta relacionada con el restaurante, el servicio y sobre todo la calidad de todo lo que habíamos comido.
La reflexión final sobre este restaurante es que, tal y como me habían dicho, es un gran restaurante, altamente recomendable sobre todo si estas en el norte y te apetece darte un homenaje probando comidas de la zona elaboradas de la mejor manera y en un enclave privilegiado, con unas vistas preciosas. Además el restaurante KAIA KAI-PE cuenta con una gran bodega y una carta de vinos con miles de referencias y añadas.
Mas info sobre el restaurante:
http://www.kaia-kaipe.com/
Mapa:
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Cuando llegamos a Getaria un pueblo costero al cual se accede por una preciosa carretera desde Zarautz pasando todo el acantilado, aparcamos el coche y andando por una calle que pasa por bajo de la iglesia, nos dirigimos al puerto donde se encuentra el restaurante, pegado a esta.
Cuando llegamos lo primero que encontramos son unas parrillas en la calle donde están cocinando algunos pescados y carnes y justo al lado la puerta principal, entramos en la planta baja y nos dijeron que ese era el KAI-PE nosotros teníamos la reserva en la parte de arriba, subimos por unas escaleras, dando la vuelta al edificio y entramos al KAIA, la primera impresión fue muy buena, encontramos un salón decorado con estilo náutico, con un ventanal enorme con unas vistas privilegiadas del puerto y el mar. Para más suerte nos dieron mesa junto a la ventana.
Una vez sentados una camarera muy amable nos acerca las cartas, unas cartas cuidadas con mucho producto de mar, no muy extensas y que varían según temporada, ya que algunas de las recomendaciones de mi hermano no estaban en carta por estar fuera de temporada.
Una vez vista toda la carta nos decidimos por una ensalada, unas cocochas rebozadas y de plato fuerte un besugo a la parrilla para compartir y para beber, como no, una botella de Txacoli de Getaria. Al momento la camarera nos trajo la botella de txacoli y un aperitivo de bonito del norte y un poco de pan.
Acto seguido nos sirvieron la ensalada mixta, muy completa con todo lo necesario y todo fresco y de muy buena calidad, desde los tomates hasta las aceitunas.
Lo siguiente en llegar a la mesa fueron las cocochas rebozadas, un plato a priori sencillo pero que me encanto, ya que las cocochas me encantan y nunca las había probado cocinadas de esta forma.
Por ultimo, el plato fuerte el besugo a la parrilla, en primer lugar la camarera nos mostró en una bandeja nuestro besugo entero cocinado, y después ella misma lo repartió en dos platos dejándolo preparado para comer, y puedo asegurar que es de los mejores pescados que he probado nunca, estaba simplemente delicioso, lo que me habían contado era cierto.
Después de degustar el besugo, tocaba el postre nos acercaron la carta y nos decidimos por una crema de vainilla con helado y un soufle de chocolate, ambos deliciosos, pero solo tengo foto de la crema de vainilla.
Por ultimo solo faltaba pagar la cuenta, la cual esta relacionada con el restaurante, el servicio y sobre todo la calidad de todo lo que habíamos comido.
La reflexión final sobre este restaurante es que, tal y como me habían dicho, es un gran restaurante, altamente recomendable sobre todo si estas en el norte y te apetece darte un homenaje probando comidas de la zona elaboradas de la mejor manera y en un enclave privilegiado, con unas vistas preciosas. Además el restaurante KAIA KAI-PE cuenta con una gran bodega y una carta de vinos con miles de referencias y añadas.
Mas info sobre el restaurante:
http://www.kaia-kaipe.com/
Mapa:
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